您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

省统计局局长徐强来安调研指导工作

作者:艾蓓 时间:2020-10-29 22:47 来源:安康日报 【字体:

  10月28日至29日,省统计局党组书记、局长徐强在安调研人口普查、经济运行和推动高质量工作。市长赵俊民一同调研并座谈,市委常委、常务副市长高晶华,副市长鲁琦参加调研。



  徐强一行先后来到天一广场、北医大制药、金思铭医药、华银科技、正大制药、禾瑞光科技、安康富强机场和高新标准医养医院建设现场,详细了解“六保”“六稳”和企业运营、政策落实、项目推进等情况。期间徐强还深入高新现代城小区调研指导人口普查工作,看望慰问普查工作人员。



  在随后召开的汇报座谈会上,徐强对我市组织实施人口普查和稳定经济运行、提高统计质量等工作给予充分肯定。徐强指出,做好人口普查工作是政府加强宏观管理和科学决策的需要,要全力落实人员、经费、设备保障,精准摸清人口数据,圆满完成普查任务;要聚焦抓“六稳”促“六保”,充分发挥统计职能作用,强化经济运行调查分析,严格数据质量管控,扎实做好统计各项工作;要依托安康资源禀赋和产业优势,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,加大重点领域项目、产业谋划储备,把握行业发展方向和路径,不断优化经济结构,为实现高品质城市建设和高质量发展提供有力支撑。



  赵俊民在汇报座谈中表示,今年安康积极应对新冠肺炎疫情冲击,抓项目稳预期、抓招商促投资、抓政策保主体、抓就业保民生,积极推动经济发展换挡提质、积势蓄能、恢复增长,做了大量富有成效的工作。四季度冲刺阶段,将进一步采取超常措施,强化预警监测,奋起追赶超越,加力推进经济恢复增长。同时将毫不放松抓好统计工作,提高统计数据质量,圆满完成第七次全国人口普查任务。

| 责任编辑:邹亚康