您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

我市召开安康航空市场推介会

作者:艾蓓 时间:2020-10-29 18:08 来源:安康日报 【字体:

  10月28日,市政府联合西部机场集团有限公司共同主办的安康航空市场推介会圆满召开。市长赵俊民、民航西北地区管理局副局长樊忠毅、西部机场集团副总经理汤涛出席会议并致辞。市委常委、副市长刘建平主持会议。



  赵俊民指出,近年来安康经济保持较高增速主要得益于交通条件大幅改善和持续推进开放发展,安康机场通航必将为打造秦巴区域综合交通枢纽和物流节点城市、加快融入“一带一路”和全国发展大格局奠定坚实基础。当前民航事业正处于方兴未艾的大好发展时期,希望各相关方面以安康机场通航为契机,抢抓安康航空时代发展机遇,充分发挥临空经济带动作用,坚定不移推进开放兴市,加大开放招商,优化营商环境,深化交流合作,努力在融入以国内大循环为主、国内国际双循环相互促进的新格局中实现更大作为,在不断提升开放型经济水平上迈出更大步伐。
  樊忠毅表示,举办这次推介会既是贯彻落实陕西航空发展大会要求的具体实践,也是搭建融合创新平台、主动服务陕西和安康经济社会发展的有力举措,期待安康机场与各航司、旅行社能够通过此次搭建的合作平台,广泛交流合作,深入对接洽谈,实现互利共赢,助力航空运输市场加快恢复和安康经济社会加快发展。
  汤涛要求,西部机场集团要一如既往地发挥集团化管理优势,不断丰富完善安康富强机场航线网络,着力将安康富强机场打造成为秦巴腹地特色生态机场、通用中心机场,为安康经济社会发展贡献更大力量。



  推介会上,西部机场集团安康机场有限公司、安康机场建设协调办公室和上航国旅等旅行社签订战略合作协议。市招商和经济合作局、市文旅广电局、西部机场集团安康机场、南方航空、长龙航空、华夏航空、上航国旅公司和一批旅行社代表对招商项目、航线布局、旅游市场进行推介。

| 责任编辑:王玲