您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

雷西明到汉滨、汉阴调研民营经济统战工作

作者:佚名 时间:2020-10-28 10:15 来源:本站原创 【字体:

  10月27日,市委常委、统战部部长雷西明到汉滨、汉阴调研民营经济统战工作,市侨联、汉阴县委有关负责同志参加调研。
  雷西明一行先后来到京康现代农业开发有限公司和陕西秦岭太行山茶叶股份有限公司,实地查看园区建设,详细询问产品研发、销售订单、带动群众增收等情况,同县、镇干部和企业负责人座谈交流,听取产业发展规划介绍,对企业家经营理念和桑梓情怀表示肯定赞赏。他希望企业要深入推进特色现代农业发展,加强高标准茶园和茶旅融合功能区建设,大力推进精深加工,延伸产业链条,把更多群众牢牢镶嵌在产业链上。要加快实施标准化品牌化战略,用好盘活侨商资源,多渠道建立域外高水平推广示范店,切实提高市场竞争力和占有率。他强调要着眼安康高铁时代提前谋划产业布局,选好主导产业、扶持重点企业、发展乡村经济,打造龙头带动、农户参与、融合发展的特色产业格局。要多组织企业家外出考察学习,借鉴先进思想理念和发展模式,助力企业转型升级,促进民营经济持续健康发展。侨务部门要主动关心企业,在政策落实、产品推介、搭建平台等方面做好服务,不断激发企业家创新创造活力。

| 责任编辑:邹亚康