您当前的位置:安康市人民政府 >政务服务>医疗服务>疾病预防 > 正文内容

新冠肺炎防控常态化个人防护——自驾出行篇

索引号 719776475-GK-2020-0173 发布日期 2020-10-27 17:02
来源 中国疾控动态
内容概述
【字体: 分享:

  1.自驾出行前注意了解目的地疫情和防控政策等情况,并准备好个人防护用品,包括口罩、消毒免洗液、湿巾和体温计等。如出行前自己或同行人员已出现感冒症状,建议暂时取消出行计划,或者尽量安排近距离不跨省的出行计划。 
  2.如出行过程中,同行人员出现感冒症状,应暂停行程计划并及时就医,其他同行人员要戴好口罩并做好手卫生,最好避免与出现症状人员乘坐一辆汽车或改乘其它交通工具。 
  3.进入高速公路休息站休息时,应戴好口罩,配合休息站做好体温检测工作。在一些通风不好的地方或人员密集场所,例如购物和上厕所时,都要注意戴好口罩。 
  4.出行就餐时,注意做好手卫生后再用餐,最好用流动水洗手。在高速公路休息站堂食时,用餐者间距应保持1米及以上,如不能满足间隔就餐条件,建议打包后在自驾车中或人员不密集地方用餐。 

| 责任编辑:张子怡