您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

殷勇主持召开打击和处置非法集资工作研判会

作者:佚名 时间:2020-10-23 14:32 来源:本站原创 【字体:

  10月22日,市委常委、副市长殷勇在汉滨区主持召开专题会议,研判打击和处置非法集资工作。市政府督查室副县级督查专员毛良韶,安康高新区、汉滨区分管领导,市、区处非工作领导小组有关成员单位负责人参加会议。

  在听取汉滨区处非工作汇报和实地查看区处非办建设情况后,殷勇要求,要在“联动”机制上下功夫,牢固树立市区一盘棋思想,按照市区一体原则建立健全联席会议、全面预防预警、依法侦办、协作追损、妥善应急处突等联动机制,综合施策,形成合力,协同作战,强力推进。要在防范预警上下功夫,探索把处非工作纳入市、区两级社会治安综合治理范畴,依托综治中心平台建设,在打击和处置非法集资发生的各阶段发力,发挥好前期预警,中期监控,后期取证的作用。要在维护社会稳定上下功夫,既要依法依规处理,又要落实“六保六稳”要求,对生产经营困难的企业要盘活资产妥善处置,对恶意非法集资的要坚决打击毫不手软,依法对其各类资产采取保全措施。要积极做好信访稳控工作,保障群众合理合法利益诉求。
  殷勇强调,要强化源头治理、行业治理力度,对企业账户异常行为全程监管,及时预警,打早打小。要强化宣传引导,充分运用新兴媒体,通过典型案例、小故事、短视频等群众喜闻乐见的方式进行广泛宣传,切实增强广大群众的防范意识,确保人民群众财产安全。

| 责任编辑:张骞