您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

我市召开秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练视频会议

作者:艾蓓 时间:2020-10-22 17:29 来源:安康日报 【字体:

  10月20日晚,我市召开秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练视频会议,对常态化疫情防控工作进行再强调、再部署、再动员。市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长赵俊民出席会议并讲话,副市长何邦军主持会议。



  会议指出,目前全市疫情防控工作形势总体稳定,但国外疫情扩散蔓延态势仍然十分严峻,各级要充分认识疫情防控的长期性、艰巨性、复杂性,始终保持高度警惕,毫不松懈抓好新冠肺炎疫情防控工作。要聚焦短板补齐弱项,夯实防控基础,严密监测预警,强化重点管控,加大防治力度,筑牢人民防线,全面提升公共卫生事件防控能力。要保持警惕意识不变、联防机制不变、顽强作风不变,有效防范、掌控和化解各级各类风险隐患,以只争朝夕的状态认真做好疫情防控和经济发展“两手抓”工作。



  会议要求,各级各部门要坚决防止思想麻痹松懈,必须一丝不苟地落实落细常态化防控措施,坚决捍卫来之不易的疫情防控局面。坚持把“外防输入”作为防控工作重点,持续强化汽车站、火车站、机场等重点场所防控措施,认真落实发热药品实名登记购买制度,实行发热病人核酸检测全覆盖,加强各级各类医疗卫生单位传染病防护工作。不断完善体系化联防联控、精准化群防群治的工作机制,全力加快防控能力建设,坚决防范出现聚集性疫情。
  市委、市政府秘书长及分管副秘书长,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员单位、市新冠肺炎疫情联防联控工作指挥部各工作组负责同志,市直医疗卫生单位主要负责人及相关专家在市主会场参会。

| 责任编辑:邹亚康