您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

我市召开公立医院党建工作推进会

作者:佚名 时间:2020-10-22 14:22 来源:市卫健委 【字体:

  10月19日,我市召开公立医院党建工作推进会。会议全面贯彻落实全省公立医院党建工作座谈会议精神,进一步总结成绩、交流经验、安排部署当前重点工作。
  会议指出,加强公立医院党的建设,对于加强党的全面领导、建立健全现代医院管理制度、实施健康中国战略具有重要意义。各级各部门要充分认识到加强公立医院党建工作的重要性、紧迫性,进一步提高思想认识。自觉将“四个意识”“四个自信”“两个维护”落实到治院兴院的全过程、各方面,牢固树立“以人民为中心”的思想和公立医院“姓党”“姓公”理念,不断满足人民群众对医疗服务新期待新要求。进一步完善体制机制。正确认识党委领导下的院长负责制的内涵,充分发挥好党委把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的领导作用。深入开展党建工作进医院章程集中排查,进一步修订完善党委会、院长办公会议事规则,理清权责边界,推动党的领导融入医院治理各环节。进一步加强班子队伍建设。落实党管干部原则,按照党委书记、院长分设有关要求,进一步加大研判力度,优化班子结构,着力打造政治和业务“双强”型领导班子。进一步提升党建工作质量。严格落实 “三会一课”等党内基本制度,加快推动党支部标准化规范化建设。进一步加大“双培养”力度,强化医德医风建设和行业自律,引导医务人员弘扬和践行崇高职业精神。进一步推动基层党建和业务工作深度融合。要把业务工作与党建工作同谋划、同部署、同安排、同落实,以党建引领医院治理体系和治理能力现代化建设,为群众提供高质量医疗服务。进一步夯实党建工作责任。要全面夯实管党治党主体责任,建立健全党务工作机构,配齐专职党务工作人员,强化巡查考核和督促问效,推动公立医院党建工作全面进步、全面过硬。
  市、县区卫健委主要负责同志、市委组织部分管领导、各县区委组织部分管领导,恒口示范区(试验区)党务群团工作局、卫健局主要负责同志,市属公立医院主要负责同志以及市委组织部、市卫健委相关科室负责人参加了会议。

| 责任编辑:张骞