我市着力提升跨境贸易和投资便利化水平

作者:张世虎 时间:2020-09-16 09:10 来源:安康新闻网 【字体:

  “今年以来,市商务局以深化“放管服”改革为抓手,自觉夯实优化提升营商环境的政治责任,扎实抓好营商环境专项整治与跨境贸易和投资便利化行动,不断优化提升商务系统营商环境水平。”9月15日,在“优化提升营商环境”系列新闻发布会上,市商务局就提升企业跨境贸易和投资便利化水平作新闻发布。
  市商务局调研员陈涛介绍,通过加快提速证照办理时限,主动对接解难题,用心服务促发展,不断提升对外贸易便利化水平。疫情以来,市商务局积极推行政务服务电话预约、在线网办、急事约办、特事特办的“互联网+政务服务”零跑路办理模式,提高了工作效率,简化了办事流程。围绕企业需求,通过充分宣传政策、深入摸排调研,提供精细化服务,切实解决了企业当前困难,营造了良好的营商环境。
  在外商投资便利化措施方面,市商务局通过积极走访外资企业和外资项目、督促企业每年六月底前完成年报、推行“互联网+监管”模式等方法简化外商投资流程优化服务强化监管。同时通过扩大市场准入和对外开放范围、对外商投资企业实行全程代办服务、积极承接东部和沿海地区加工贸易产业转移、依法保护外商投资企业及其投资者权益等措施,不断加大外商投资便利化措施和程度。
  优化营商环境永远在路上。陈涛说,市商务局将一如既往不断提升服务水平,更好地为企业提供一流服务,为营造最优营商环境贡献商务力量。 

| 责任编辑:张子怡