您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市农业农村局对汉江流域退捕禁捕工作进行再部署

作者:唐德新 时间:2020-10-19 14:11 来源:市农业农村局 【字体:

  10月18日,市农业农村局召开汉江流域退捕禁捕工作专题视频会议,对汉江流域退捕禁捕工作进行再安排再部署。
  市委农办主任、市农业农村局局长阮家军出席会议并讲话。阮家军指出,市委市政府高度重视长江流域禁捕工作,成立了领导小组和工作专班,扎实推进汉江流域退捕禁捕工作,禁捕开展以来,全市累计出动渔政执法人员1700人次、水上巡查累计3200多公里,收缴钓竿150付、销毁违法网具1823套,现场销毁“三无”渔船1只,形成了强大震慑。取得了显著成效。但在具体工作也存在认识不到位,宣传氛围不浓的问题。阮家军强调,一是认识再提高,汉江流域禁捕是贯彻落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神,是为全局计、为子孙谋,功在当代、利在千秋的重要决策。要提高政治站位,切实把这项工作做好。二是工作再夯实,要安排部署,查缺补漏,聚焦关键环节,建立完善工作机制,开展全面摸排、严格执法,加强督导巡查,确保部署到位、落实到位。三是责任再落实,要进一步明确农业农村、公安、市场监管、交通、水利职责,夯实县区、镇办责任,形成部门联动,上下齐抓共管的格局。四是宣传再深入,充分利用广播、电视、张贴通告等形式和各类新闻媒体平台,深入重要河段、库区码头、集镇村组、农贸市场等重点场所,全方位、广角度、多形式宣讲禁捕退捕,不断提高社会公众知晓率和参与度,努力做到家喻户晓、人人皆知,营造良好社会氛围。
  市级相关部门负责人、涉及退捕禁捕区域县区农业农村、公安、市场监管、交通、水利部门负责人参加会议。

| 责任编辑:张骞