您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

我市召开土壤污染防治工作联席会议

作者:翟本荣 时间:2020-10-11 09:51 来源:安康日报 【字体:

  10月10日,副市长寇全安主持召开2020年全市土壤污染防治工作联席会。会议通报了全市净土保卫战工作进展和耕地安全利用等工作情况。



  寇全安指出,土壤安全事关老百姓的“米袋子”“菜篮子”“水缸子”,是以人民为中心发展理念的具体体现,是最普惠的民生福祉。各级各有关部门要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,进一步增强土壤污染防治工作的紧迫感和责任感,采取更加有力举措,确保“农产品生产安全”和“一泓清水永续北上”。
  寇全安强调,各县区、各有关部门要加大对工业固体废物违法违规转移、生活垃圾、生产废弃物乱堆乱倒和“垃圾围堰”等问题的监管和打击力度,持续开展尾矿库环境风险排查管控,抓好农药化肥减量增效,加快土壤污染源头治理和土壤污染治理修复项目实施力度。要成立工作专班,夯实压实职责,加快推进任务清单、责任清单落实,强化环境治理修复。要进一步加大考核问责力度,严格考核奖惩,对工作不作为、慢作为或者严重滞后的,进行追责问责,凝心聚力打赢净土保卫战。
  旬阳、汉滨、平利、镇坪、紫阳等县区作表态发言,市考核办对土壤污染防治考核工作提出了具体要求。

| 责任编辑:邹亚康