您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市政府召开白石河硫铁矿污染治理工作专题会

作者:翟本荣 时间:2020-10-11 10:31 来源:安康日报 【字体:

  10月10日,副市长寇全安主持召开白石河硫铁矿污染治理工作专题会议。会议深入学习了中省市有关白石河硫铁矿污染治理工作批示指示、相关会议及文件精神,听取了白河县政府和市生态环境、自然资源、水利、应急管理等部门工作开展情况汇报,研究有关事项,部署相关工作。



  寇全安指出,生态环境问题是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题,全力以赴治理白石河硫铁矿污染和全市矿山环境污染,是对政治站位、责任担当、能力作风的现实检验,也是实现生态经济化、经济生态化全省走前列全国争一流的重要保障。白河县和市级有关部门要进一步提高站位,高度重视白石河硫铁矿污染治理,按照省上统一要求有序推进污染隐患摸底排查、治理修复和生态保护工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决打赢白石河硫铁矿污染治理总体战、攻坚战。各相关部门要密切配合、形成合力,在资金、项目、技术等方面给予大力支持,共同扛牢“一泓清水永续北上”的政治责任。
  寇全安强调,有关县区和部门要汲取教训、举一反三,全面深入排查整治影响汉江水质安全的矿山污染隐患问题,加大联合执法检查,对违法违规问题从严从快从重处置。要严格执行生态环境损害赔偿制度,扎实抓好有主矿山生态损害赔偿工作,决不能让“环境有价、损害赔偿”成为一句空话,坚决守护好安康的青山碧水蓝天净土。

| 责任编辑:张骞