中国政府网|省政府 |市人大|市政府|市政协|市纪委监委
手机版 | 繁体 | English
您当前的位置:安康市人民政府>政府信息公开>通知公告 > 正文内容
公开数据统计
主动公开
167076条
依申请公开
39条
依申请数量
196条
依申请办结数量
147条
公开信息排行
  • 本月排行
  • 年度排行

2020年市委第二轮常规巡察公告

索引号 719776475-GK-2020-2177519 发布日期 2020-09-30 16:27
来源 市委巡察办
内容概述 2020年市委第二轮常规巡察公告
【字体: 分享:
  根据市委统一部署,从2020年9月下旬开始,利用3个月左右时间,对市审计局等9个市直部门、单位开展常规巡察。依据巡察方案要求,重点受理以下三个方面问题的反映:
  (一)聚焦贯彻落实党的路线方针政策和中央决策部署情况,强化政治监督。重点检查基层党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神情况;做好“六稳”工作落实“六保”任务情况;贯彻党章、党内政治生活若干准则、党内监督条例、问责条例、党支部工作条例和党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定等党内法规情况;落实巡察整改主体责任情况;落实意识形态工作责任制、加强对意识形态工作领导情况;落实党的宗教工作政策等情况。
  (二)聚焦群众身边腐败问题和不正之风,着力发现和推动解决漠视侵害群众利益的突出问题。围绕助力脱贫攻坚决战决胜,着力发现在扶贫产业项目安排、资金拨付使用、扶贫工程推进等方面违纪违法问题;围绕整治民生领域突出问题,着力发现以权谋私、权钱交易、干扰市场秩序、破坏营商环境,违规插手干预工程建设和矿产资源开发、挥霍侵占集体资金资产资源,对群众合理诉求推诿扯皮、玩忽职守和形式主义、官僚主义等问题;围绕巩固疫情防控成果和制止餐饮浪费,着力发现党员领导干部和相关职能部门职责缺位问题;围绕扫黑除恶专项斗争,着力发现党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶问题,相关职能部门玩忽职守、失职失责等问题。
  (三)聚焦基层党组织软弱涣散,组织力欠缺问题,督促基层党组织强化凝聚力和战斗力。重点检查健全党的基层组织,执行组织制度,发挥基层组织作用情况,着力发现基层党组织弱化、虚化、边缘化,党内政治生活不规范,班子不团结,党员结构失衡,干部选拔任用不规范等突出问题。
  市委第一巡察组负责巡察市审计局、市地方志办公室、市住房公积金经办中心。举报电话:15769254715,受理时间为工作日上班时间。举报电子邮箱:akxc1zu2020@163.com。
  市委第二巡察组负责巡察市自然资源局(市不动产登记局、市移民搬迁工作办公室)、市道路运输管理局、市富硒产业发展办公室。举报电话:18391563964,受理时间为工作日上班时间。举报电子邮箱:lacey123@sohu.com。
  市委第三巡察组负责巡察市信访局、市库区移民工作中心、市富硒产品研发中心。举报电话:18429053349,受理时间为工作日上班时间。举报电子邮箱:akswdsxcz@163.com。
  根据巡察工作职责,涉及个人诉求等非本轮被巡察单位的信访举报,巡察组不予受理,请按规定向相关单位和部门反映。欢迎广大干部群众通过来信、来电等方式,向巡察组实事求是地反映情况。

中共安康市委巡察工作领导小组办公室
2020年9月30日