您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

我市召开金融支持工业稳增长暨政银企对接工作会

作者:佚名 时间:2020-09-21 10:48 来源:本站原创 【字体:

  9月18日,市政府召开全市金融支持工业稳增长暨政银企对接工作会。市委常委、副市长殷勇出席会议并讲话。



  殷勇指出,受新冠肺炎疫情、宏观经济形势等不利因素影响,我市工业稳增长工作面临严峻考验,中小微企业融资难、融资贵问题仍然突出,政府、银行、企业要主动作为、协同发力,共同破解企业融资难、融资贵问题,推动实体经济和金融发展共赢发展,助推工业稳增长,加快促进“三个确保”“三个实现”目标。

  殷勇强调,经济发展与金融服务密不可分,经济发展增强金融活力、金融支持促进经济发展。各级各有关部门要发挥好桥梁纽带作用,积极搭建银企合作平台,加强融资协调服务。各金融机构和商业银行要加快金融服务创新,为企业“量身制作”金融产品,拓宽企业融资渠道。工业企业要加强内部管理,坚守契约精神,积极主动对接沟通,争取金融机构贷款支持。要通过抓好金融支持工业稳增长落实,加强金融工作考核评价,健全完善政银企合作长效机制等,全力推动政银企合作取得更大更好成效。



  会上,市工信局、市金融办、安康银保监分局、人行安康中心支行分别通报了全市工业经济运行及企业融资需求情况、金融支持工业稳增长工作情况,企业代表、金融机构作了交流发言和产品推介,11家商业银行与20家工业企业现场签订了6.78亿元的贷款意向协议。

| 责任编辑:张子怡