您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

榆林市长李春临一行来安康考察

作者:艾蓓 时间:2020-09-16 15:59 来源:安康日报 【字体:

  9月14日至15日,榆林市委副书记、市长李春临率领榆林市有关负责同志、企业代表来安康考察重点项目、产业发展、脱贫攻坚等工作。安康市委副书记、市长赵俊民,市委常委、常务副市长高晶华;榆林市副市长张胜利,市政协副主席、市发改委主任杨扬等一同考察。



  在座谈会上,赵俊民表示,安康与榆林地处陕西南北两端,经济形态、地域文化各有特色,但追赶超越、加快发展的目标一致。近年来,榆林经济社会发展取得了显著成绩,特别是面对新冠肺炎疫情冲击,经济运行逆势上扬、逐季攀升,主要经济指标位居全省前列,高端能源化工产业发展成就巨大,转型升级与高质量发展的成绩令人振奋,是安康学习的标杆和榜样。当前,安康正认真贯彻落实省委十三届七次全会部署,立足当前做到“三个确保”,着眼长远推动“三个实现”,聚焦“六稳”“六保”力促全市经济换挡提质、积势蓄能、恢复增长。希望两市进一步加强沟通交流,密切人员往来、促进优势互补,为两地企业合作发展搭建平台、畅通渠道,推动两市全领域、深层次合作,实现携手共赢。



  李春临表示,近年来安康坚持以生态文明理念激发后发赶超优势,以高质量发展引领中高速增长,经济增速持续领跑全省,实现了生态建设和经济发展协同推进。特别是在脱贫攻坚的主战场上,探索了许多值得榆林学习借鉴的好经验、好做法。榆林、安康是亲密的兄弟伙伴,榆林愿意充分发挥陕西第一能源化工业大市的资源、资金、技术优势,与安康在能源化工等方面开展广泛合作,实现互利共赢,共同为谱写陕西新时代追赶超越新篇章做出贡献。
  期间,李春临一行先后到石泉火电厂、恒安玩具及毛绒玩具文创产业五大中心、汉滨区七堰社区、平利老县镇锦屏社区新社区工厂及蒋家坪高效有机茶园、安康扶贫空间、禾瑞光电子、浩天环宇智能、华银科技考察调研。

| 责任编辑:邹亚康