手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

我市1-8月新增各类市场主体18059户

作者:孔颖 时间:2020-09-15 11:09 来源:市行政审批服务局 【字体:

  今年以来,我市认真贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革的各项重大决策部署,把优化营商发展环境作为工作的总抓手,有效助力企业开办,市场秩序进一步规范,市场主体活力有效提升。
  截至8月底,全市新增各类市场主体18059户,其中,各类企业新增5101户(疫情期间新设立医疗器械生产、经营企业177户),个体工商户新增12513户,农民专业合作社新增445户。目前,全市各类市场主体累计已达到207526户,其中,私营企业39909户、外资企业182户、个体工商户160537户、农民专业合作社7080户,累计注册资本为297.6亿元。
  今年我市正式开启“一枚印章管审批”政务服务新模式,企业办理营业执照、公章刻制备案、银行开户预约、用工参保备案、税务发票领用环节实行一次性申报,实现了政务服务从网上“可办”向“好办、易办”转变。

| 责任编辑:张骞