市政府召开2020年第8次常务会议

作者:刘萌 时间:2020-08-31 21:31 来源:本站原创 【字体:

  8月31日上午,市长赵俊民主持召开市政府常务会议,研究部署建立长效机制、制止餐饮浪费和加快经济恢复增长、脱贫攻坚“对标补短”等有关工作。市人大常委会副主任马孝芳、市政协副主席孟平应邀出席会议。



  会议传达学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示,强调要深入学习重要指示精神,持续弘扬“厉行节约、反对浪费”社会风尚,带头倡导文明节俭的餐饮消费方式,建立健全长效机制,切实防范公务接待、校园食堂、餐饮服务等领域浪费行为,营造浪费可耻、节约光荣的浓厚氛围。



  会议听取了全市稳增长“六大专班”工作情况汇报,强调要认清严峻形势,强化责任担当,紧盯 “三个确保”“三个实现”目标和既定发展任务,全力以赴抓紧抓实“六保”“六稳”;要充分发挥“六大专班”作用,全面强化稳就业、促消费、强产业工作措施,狠抓有效投资、工业经济、项目建设等重点工作,奋力推动经济发展换档提质、积势蓄能、恢复增长。
  会议传达学习了全省脱贫攻坚“对标补短”工作部署视频会、克服灾情疫情影响确保如期全面脱贫工作推进视频会精神,要求各级各部门坚决摒弃松劲懈怠情绪,努力克服新冠肺炎疫情影响,做细做实脱贫指标查漏补缺、反馈问题排查整改各项工作,坚持继续攻坚与防止返贫一体推进,全力做好贫困群众就业增收、消费扶贫、兜底保障以及受灾群众帮扶救助,坚决打赢脱贫攻坚战。
  会议听取了全市农民工工作及根治欠薪工作情况汇报,要求各级各部门充分认识做好农民工工作的重大意义,切实增强责任感和使命感,以更加务实管用的举措保障农民工合法权益,促进农民工就业增收。会议还研究了行政事业单位国有资产管理、土地开发利用、知识产权保护、科技成果转化、教育工作考核以及第十四届全国运动会安康筹委会工作等问题。
  有关县区人民政府、市直部门主要负责同志列席会议,市委有关部门负责同志,市人大代表谢蓉、付远军、张永林,市政协委员徐波、黄绪余应邀列席会议。



  图解链接:http://www.ankang.gov.cn/Content-2169833.html

| 责任编辑:邹亚康