您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>旬阳 > 正文内容

旬阳县三举措扩内需保增长让高质量发展“气血充盈”

作者:陈顺刚 时间:2020-08-28 08:27 来源:旬阳县 【字体:

  旬阳县牢牢把握扩大内需这个战略基点,以“六稳”“六保”为总抓手,在国内大循环中不断培育发展优势,持续增强发展动力。
  持续扩大有效投资。坚持“项目为王”,在“谋、建、争、招、服”上下功夫,紧扣46个县级重点项目建设,实行一个项目一套方案、一个专班、一套考评机制,确保建设任务与投资进度达到预期水平;通过自己动手+专业操刀方式,在新型工业、基础设施、特色产业、乡村振兴、旅游康养等领域统筹谋划、寻求突破,全力做好项目的广泛梳理、全面摸排、科学论证、精心编制工作,进一步充实全县“十四五”规划盘子;抓住“双招双引”这个牛鼻子,围绕打造新型材料、富硒产业、装备制造、包装饮用水、旅游康养“五大百亿”产业集群,用好“网上推介、码上关注、屏上洽谈、线上签约、云上招商”新机制,持续推进“131”工程,争取一批大企业、好项目落地建设。
  全力稳定工业经济。坚定“工业强县”战略,夯实旬阳高新区主体责任、部门共建责任,抓好吕河110KV变电站、标准化厂房等基础设施建设,做实做活高新投资公司,抓好尧柏水泥4000t/d熟料新型干法生产线智能升级改造等技改项目和年产20万吨硅微粉扩建等在建工业项目,打好高新区建设起色仗。
  加快释放消费潜力。牢牢把握扩大内需这个战略基点,大力保护和激发市场主体活力,稳住基本需求,恢复升级需求,激活新增需求,持续巩固2.21万市场主体复市成果,力争新培育市场主体1000户以上;探索“消费券”促销模式,重点推进文旅休闲消费,大力发展线上线下消费,持续提升居民消费能力,扩大消费群体,刺激引导消费。

| 责任编辑:邹亚康