您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>镇坪 > 正文内容

镇坪:多措并举奏响建功立业主旋律

作者:周静 时间:2020-08-28 08:08 来源:镇坪县 【字体:

  功以才成,业由才广。镇坪县围绕提升素质、加强实践、交流经验三方面,积极搭建平台,激发人才动能,奏响建功立业主旋律。
  结合理论学习,当提升素养的“修炼者”。将习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、“党史”等作为各级各部门的必学内容,以学习会、座谈会、研讨会、组织生活会等多种形式深入挖掘、研究、阐释爱国奋斗精神,用学习引导各类人才提升自身素养。目前,全县7个镇、7个部门党委共开展学习20余场次,各单位共组织学习100余场次。
  结合岗位练兵,当工作落实的“实践者”。广泛推动人才兴县战略,结合人才助力脱贫攻坚,分批次选派52名优秀人才到村担任村党支部第一书记、驻村工作队成员,先后选派16名优秀人才到信访维稳、招商引资、项目建设等重点岗位摔打锻炼,通过一线岗位摔打磨练,将肚子里的墨水转化为工作实践中的武器。
  结合经验分享,当知识思想的“传播者”。结合“党课开讲啦”“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲、“我的脱贫故事”“我的扶贫故事”等载体,党员干部讲初心使命、贫困群众讲致富历程、“土专家”讲养殖秘诀、“田秀才”讲种植经验。通过多形式的经验分享,充分激发了人才建功立业的动能和爱国之情、兴国之志。目前,全县共开展主题教育宣讲40余次、开展专业技术经验分享30余次,组织“党课开讲啦”活动10余次。

| 责任编辑:邹亚康