您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

2020中国农民丰收节•第二届安康富硒核桃采摘开园活动在白河县启动

作者:安政轩 时间:2020-08-26 19:50 来源:本站原创 【字体:

  8月26日上午,2020中国农民丰收节•第二届安康富硒核桃采摘开园活动在白河县冷水镇三院社区举办。副市长鲁琦出席并宣布活动启动。



  活动现场,伴随着庆丰收的欢快锣鼓声,参加活动的机关干部同农民朋友一道走进核桃园区,满怀喜悦的从树枝上采摘核桃鲜果。以核桃为主的富硒农副产品摊位前人头攒动,一边在上演农民朋友喜欢的精彩短小节目,一边在紧张进行着核桃剥壳比赛,现场洋溢着喜庆核桃丰收的浓厚氛围。启动仪式上,发布了安康核桃产业发展成效,表彰了10名“安康核桃产业创新成果奖”获奖者、12名“安康核桃树王”所有权人。大家还共同见证了白河县与江苏等地客商的多个项目合作签约。



  活动以“小核桃大产业、庆丰收迎小康”为主题,充分展示我市富硒核桃产业的独特优势和巨大潜力,持续提升“安康富硒核桃”品牌影响力和知名度,推动核桃产业与文化、旅游等领域深度融合,促进安康核桃产业高质量发展,着力把核桃产业打造成为我市具有活力的民生产业、生态产业和循环产业,为助力脱贫攻坚、推进乡村振兴贡献更大力量。



  开园活动结束后,召开了全市核桃产业示范园区创建提升工作推进会。市林业局通报了推进核桃产业发展工作进展情况,白河县、汉滨区及园区和创新成果代表作了经验交流发言,鲁琦最后讲话强调,各级政府及林业部门一定要全面深入贯彻落实习近平生态文明思想,要因林兴业、因林致富,大力发展林业产业和林下经济。要坚定做大做强核桃产业的信心和决心,凝神聚力,保持定力,围绕良种繁育加快适生优质品种选育,围绕提质增效加快园区转型升级,围绕主体培育加快推进“十百千万”新型经营主体培育步伐,围绕科技支撑全面深化科研“大联合、大承包、大培训”服务工程,围绕品牌打造加快完成富硒核桃团体标准及评审鉴定,不断研发新产品、延长产业链、提高附加值。要加大富硒产业发展统筹力度,对标对表年度目标和产业发展任务,抓重点、重点抓,以埋头苦干、真抓实干的优良作风,奋力建设“全国富硒核桃第一市”。

| 责任编辑:邹亚康