登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市司法局召开全市刑罚执行一体化建设工作会议

作者:王亮 时间:2019-06-11 09:53 来源:市司法局 浏览次数:【字体:

  6月10日下午,市司法局召开了全市刑罚执行一体化建设工作会议。汉滨区、紫阳县、汉阴县、平利县、旬阳司法局相关负责人、第二批选派民警及市司法局社区矫正管理科相关人员参加了会议。市司法局党组成员、副局长杨弋荣出席会议并讲话。
  会上,宣布了第二批选派民警分配方案,汉滨区司法局代表第一批用警单位进行了交流发言,第二批选派民警代表作了表态发言。杨弋荣强调:一是各县(区)司法局及选派民警要提高政治站位,必须充分认识做好刑罚执行一体化建设工作的重要意义。二是要求有关县(区)要强化工作措施,努力做好对选派民警的保障服务和考核管理工作。三是要求选派民警必须加强业务学习,尽快进入角色,以担当有为的精神状态努力提高社区矫正工作本领。
  此次会议标志着我市刑罚执行一体化建设工作进一步强化提升。自监狱戒毒系统民警延伸社区矫正工作开展以来,共为我市选派9名监狱戒毒系统民警延伸社区矫正工作,他们运用丰富的教育矫正罪犯经验,对社区服刑人员实施更加有效的监管教育,彰显了刑罚执行的严肃性和权威性,有效提高了群众安全感,为维护我市和谐稳定做出积极贡献。

| 责任编辑:邹亚康