您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

罗雪剑调研我市毛绒玩具文创产业发展工作

作者:陈尔文 时间:2020-08-25 21:39 来源:本站原创 【字体:

  8月24日,市委常委、宣传部部长罗雪剑到恒口示范区(试验区)、汉滨区调研我市毛绒玩具文创产业发展工作。
  罗雪剑先后来到恒口示范区(试验区)毛绒玩具产业园、汉滨区五里工业园区。在恒安玩具有限公司、安康新伟泰玩具制品有限公司,罗雪剑耐心询问企业产品研发、生产经营、吸纳就业等情况,叮嘱相关部门为企业搞好服务,引进更多专业人才,着力提升研发设计能力,鼓励企业带动更多群众就业增收。在毛绒玩具文创产业“五大中心”,罗雪剑要求加快完善配套服务功能,着力带动全市毛绒玩具产业发展。
  罗雪剑指出,毛绒玩具文创产业已成为安康发展最快的新兴产业和促进稳增长的脱贫产业,它涉及原材料、设计、制造、电商、物流、品牌推广等多个环节,要全面系统梳理每一个环节,注重毛绒玩具文创产业链上下游的配套,培育一批龙头企业,整体推进品牌宣传、活动策划、市场营销。要积极探索“资源共享、产品互补、订单分摊、利益联接”的集约经营机制,充分释放产能,确保达产达效,为全市“六稳”、“六保”工作作出积极贡献。

| 责任编辑:邹亚康