您当前的位置:安康市人民政府 >政务服务>交通服务>交通收费 > 正文内容

安康公交微信扫码乘车上线公告

索引号 719776475-GK-2020-2151417 发布日期 2020-08-18 15:10
来源 安康公交
内容概述 安康公交微信扫码乘车上线公告
【字体: 分享:

广大的乘客朋友们:


  大家好!告诉大家一个好消息,微信安康公交乘车码现已全面上线了,自2020年8月20日起,在全市19条(1路、2路、3路、4路、5路、6路、7路、8路、9路、11路、12路、13路、20路、21路、22路、23路、25路、26路、35路)公交线路上线微信乘车码扫码支付功能。上述19条公交线路一卡通刷卡机将同时支持实体卡、NFC支付、扫码支付(银联APP、支付宝电子公交卡、微信乘车码)三大支付方式。
  需要注意的是微信乘车码不打折,为基准票价原价,两元或者三元(35路)一次。


  微信乘车码开通步骤如下:
  使用微信“扫一扫”扫描下方二维码。即可进入安康公交乘车码领取页面,随后点击开通免密支付,进入开通成功页面后,就完成乘车码的领取。
  微信乘车码打开有三种方式 :①卡包②安康公交公众号③同程乘车呗小程序。          
  1.打开手机微信点击“我”页面,选择卡包按钮依次进入交通卡,选择定位城市或添加公交卡加入后选择安康公交卡页面即刻进入乘车码页面进行乘车
  2.打开手机微信关注安康公交公众微信号,点击“码上乘车”进入“同程乘车呗”,加入后就能马上乘车。
  3.打开手机微信,依次点击‘发现’、‘小程序’,点击右上搜索按钮,搜索‘同程乘车呗’,根据提示,一步一步就可以开通微信乘车。
  刷码乘车时,打开微信乘车码,对准刷卡机下方摄像头,听到卡机语音提示‘扫码成功’即可,随后“微信支付”就会发来扣费凭证。


  广大乘客朋友们,如果您在使用微信乘车码过程中遇到任何问题,请致电安康公交一卡通办公室电话:0915-2390800,我们将为您耐心解答。


安康市公共交通一卡通有限公司
                   2020年8月17日

| 责任编辑:陈文星