方便企业获得水电气 做优不动产登记服务

我市提升服务质效优化提升营商环境

作者:吴单 时间:2020-08-14 09:54 来源:安康日报【字体:

  8月12日,我市召开新闻发布会,市重点项目储备统建中心副主任姚青臻,市自然资源局党组成员、副局长马新斌介绍优化提升营商环境工作情况。

  提供优质便捷的水电气服务,目前用水用气线上缴费功能已接入“i安康”APP,微信用水线上报装系统也正式上线。安康逸华燃气公司提供燃气咨询、报装、缴费“一站式”服务。中心城区26个电信网点内布设30台自助购气缴费读卡机。国网安康公司发布了“网上国网”APP,在线提供7大类、56小类用电服务“一网通办”。在审批环节服务上,我市压缩流程,提高水电气报装效率,全面推行水电气报装“最多跑一次”服务模式。
  为了进一步降低企业运行成本,将非居民用气价格由2.13元/方降至2.09元/方;将低压接入容量上限提升至160kVA,因接入引起的变压器新增或更换工程由供电企业出资。上半年累计为大中企业客户节省办电投资约1500万元,为低压小微企业节省办电投资约500万元。
  以群众和企业需求为导向,我市全面实现不动产一般登记类型5个工作日办结,抵押登记3个工作日办结,月底办理抵押融资登记2个工作日办结,注销、查封、异议登记实现即来即办。今年全市共颁发不动产登记证书69383本、证明22508本,抵押融资金额85.56亿元。作为不动产登记电子证照试点市,我市将恒口示范区(试验区)为试点并在全市稳步推广,实行“不见面”审批。

| 责任编辑:张子怡