您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

渭南市政协来安考察学习

作者:来昌荣 时间:2020-08-13 08:04 来源:市政协 【字体:

  8月7日,渭南市政协党组书记、主席陈俊哲带领考察组来安开展“重走总书记来陕考察路线 领会重要讲话精神 体会为民情怀 学习工作经验  推进以案促改”考察学习活动。安康市政协主席陈勇、副主席马晓旬,秘书长李云健等陪同考察。

  重走总书记考察路  牢记总书记嘱托

  在蒋家坪村女娲凤凰茶业现代示范园区,大家沿着习近平总书记来安调研时的路线,认真聆听该村党支部书记罗显平声情并茂地讲述习近平总书记在茶山上同茶农们亲切交谈时的种种情景,深刻地感受总书记坚持以人民为中心的民生情怀。



  走进老县镇锦屏社区和新社区工厂,大家回顾了习近平总书记调研时的情景,重温了总书记“乐业才能安居,解决好就业问题,才能确保搬迁群众稳得住、逐步能致富,防止返贫”的谆谆嘱托。随后,在老县镇镇政府会议室召开了专题宣讲报告会,安康市委理论讲师团副团长赵富振作了“牢记嘱托勇立潮头  奋力谱写追赶超越新篇章——深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神”的宣讲报告。
  听完宣讲报告,陈俊哲激动地分享着此行的感受,他表示:“重走习近平总书记走过的路,真切地感受到了总书记亲民、爱民、为民的情怀,进一步加深了我们对习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的深刻理解。”


  点赞委员工作室:为民发声 服务于民

  “委员工作室是怎么对待群众反映的问题?有完整的工作程序或管理规则吗?协调不了的问题你们是怎么处理的?.....”当天下午,刚走进汉滨区政协的周云康委员工作室,考察组就拉着委员,与其进行了深入交谈。据了解,周云康委员工作室自2019年挂牌成立以来,共接待群众来信来访6件,开展调研3次,撰写提案3件,上报2件社情民意信息,委员自行协调有关部门解决1件。



  “政协委员就要勇于担当,敢于说话,委员工作室就是政协工作延伸基层的新途径,通过政协委员工作室听取群众意见反映,了解民情信息,及时协调矛盾、问题,或及时走访调研形成社情民意信息、政协提案,通过政协反映给党委政府,督促有关部门尽快解决。”周云康说,“我这个工作室辐射五个社区,群众来访我们都热情接待并做好记录、及时协调处理,现在社区工作也会常常主动联系我们,听取我们的意见,这让我感到很自豪。”
  汉滨区政协委员禹纪兴是从事餐饮行业的,其委员工作室注重发挥企业优势,大力传承地方餐饮文化、促进民族融合团结、回应群众关切,搭建政协放心、群众满意的“双走进”平台。
  “我们在企业两处办公地点都设置了委员工作室,每月分别确定2天固定接待群众来访日,并且组建了委员工作室志愿者团队,公司全体员工人人都是工作室的主人。”禹纪兴介绍道。工作室成立以来,将金洲美食博物馆全年免费对外开放,不定期举行“金洲美食教您学做菜”活动、聘请文化顾问常年为群众提供公益文化讲座,安排公司法律顾问常年为群众提供公益法律咨询。先后帮助解决了农民工就业、农产品滞销及群众反映的交通斑马线设立、渣土车扰民、停车难等问题。
  考察组一行对汉滨区政协委员工作室建设情况纷纷点赞。考察组认为,委员工作室的成立是践行“双走进”活动的生动实践,对发挥委员示范引领作用、激发履职热情、推进双向发力具有重要作用。他们表示要把汉滨区政协建设委员工作室方面的好经验好做法带回去,认真学习、借鉴吸收,推动渭南市政协工作创新发展,并希望两地政协进一步加强沟通交流,共同提高履职水平,更好地为推动两地经济社会发展作出积极贡献。

| 责任编辑:邹亚康