您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市政府党组召开集体学习会议

作者:刘萌 时间:2020-08-10 11:21 来源:本站原创 【字体:

  8月9日下午,市政府党组召开集体学习会议,市政府党组书记、市长赵俊民主持会议并讲话。各县区人民政府、市级有关单位负责同志列席会议。



  会议组织传达了近期中央政治局常委会会议、中央党外人士座谈会议、国务院常务会议精神;认真学习了习近平总书记在企业家座谈会、在吉林考察等会议活动时的重要讲话重要指示精神,以及习近平总书记重要文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》《贯彻落实新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力》;集中学习了国家《保障中小企业款项支付条例》《支持多渠道灵活就业的意见》《促进国家高新技术产业开发区高质量发展的若干意见》《提升大众创业万众创新示范基地带动作用进一步促改革稳就业强动能的实施意见》《进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》《全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》以及统计管理体制改革、统计督察工作规定和进一步规范行业协会商会收费等有关文件精神。组织传达了全省以案促改警示教育大会精神,学习了省委、省政府《关于促进中医药传承创新发展的若干措施》。



  赵俊民强调,要坚持在持续学习中认清形势、找寻方法、把握重点、推进工作,集中精力抓“六保”促“六稳”,推动经济发展“换档提质、积势蓄能”,努力实现经济恢复性增长;要坚持用发展的眼光看问题,在危机中育新机,在变局中开新局,全力做好常态化疫情防控、经济社会发展、“十四五”规划编制等工作;要不断增强应对风险挑战能力,突出抓好防灾减灾、安全生产和风险防范等工作,深入开展风险隐患排查治理,确保人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。



  赵俊民要求,各级政府及其组成部门要扛牢压实全面从严治党责任,把坚持和加强党的领导贯穿政府工作全局,持续加强政府系统党的建设,为做好政府各项工作提供坚强政治保证;要认真贯彻落实全省以案促改警示教育大会精神,扎实做好以案促改工作,努力营造风清气正的政治生态,维护和谐有序的发展环境。

| 责任编辑:张骞