您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

高晶华主持召开分管联系部门工作会议

作者:佚名 时间:2020-08-08 17:59 来源:本站原创 【字体:

  8月7日,市委常委,常务副市长高晶华主持召开分管联系部门工作会议,安排部署近期重点工作。



  高晶华要求,各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记来陕来安考察重要讲话精神,自觉以党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要始终牢记发展第一要务,紧扣“三个确保”“三个实现”目标,统筹推进“六稳”“六保”、脱贫攻坚、安全生产、风险防范、目标考核、党的建设等重点工作,牢牢守住经济基本盘、社会基本盘和民生基本盘,努力推动经济发展“换挡提质、积势蓄能”。



  高晶华强调,各部门要强化政治意识,严守政治纪律和政治规矩,推动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”走心走实;要强化党建意识,主动扛牢主责、抓好主业,推动党建与业务深度融合、互为相长;要强化创新意识,提高学思践悟能力和业务钻研水平,努力克服观念钝化、知识老化、能力弱化;要强化担当意识,遇事不回避,矛盾不上交,处世看胸襟识担当辨作为;要强化效率意识,坚持质量第一、效率为先,着力精文减会,力戒“慵懒散慢虚粗”和形式主义官僚主义;要强化协作意识,相对分工、绝对合作是成事共赢的基本原则,要确保人不推诿、件不空转、事不断档;要强化纪律意识,扎实开展“以案促改”,坚决落实“一岗双责”,持之以恒正风肃纪,驰而不息强根固本;要强化节俭意识,大力压缩一般性支出,坚决做到“三公经费”零增长,为落实“六稳”“六保”树牢艰苦意识、释放财力担当。
  会上,高晶华还对分管联系部门近期重点工作进行了点对点安排部署。

| 责任编辑:陈文星