您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

省机关事务服务中心来安开展公共机构节能评估验收

作者:周明 甘远 时间:2020-08-08 11:30 来源:安康市机关事务服务中心 【字体:

  8月5日至7日,省机关事务服务中心二级巡视员毕跃军一行来我市评估“十三五”公共机构节能工作,对2019-2020年节约型公共机构示范单位和能效领跑者创建工作进行评价验收。



  8月6日召开安康市公共机构节能暨市政府机关办公区节约型公共机构示范单位创建工作汇报会。市委常委、常务副市长高晶华出席会议,市政府秘书长陈伍文主持会议。



  省评估验收组听取了我市公共机构节能、节约型机关创建及市政府机关办公区创建工作汇报,并逐一反馈了检查情况。毕跃军代表省评估验收组对我市公共机构节能工作给予了高度评价,认为领导重视程度高,组织严密,制度完善,工作理念新、基础好、措施实,希望我市科学谋划“十四五”公共机构节能工作,持续推进节约型机关、节约型公共机构示范单位创建工作,加大宣传力度,讲好节能故事,充分发挥示范引领作用,带动更多公共机构主动参与节能。
  高晶华指出,政治站位高度决定节能工作力度。公共机构节能工作是贯彻习近平生态文明思想、加快建设资源节约型环境友好型社会的现实需要,是落实党中央“过紧日子”要求、厉行勤俭节约的具体行动,就安康而言,有千条理由节俭,没一条理由铺张。全市上下要以本次评估工作为契机,提高思想认识,抓住工作重心,强化部门联动,培树特色亮点,切实发挥公共机构示范带动作用,以节能实效为机关立规、为环境减压、为生态添彩、为发展积能。



  在安期间,评估验收组一行先后实地查看了白河县委县政府机关、市政府机关办公区、汉阴县政府机关、宁陕县委县政府机关建设情况,查阅资料并听取了汇报。

| 责任编辑:陈文星