您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

王安中张维护看望慰问高温酷暑下一线执勤民警

作者:安政轩 时间:2020-08-07 09:45 来源:本站原创 【字体:

  8月6日,市委常委、政法委书记王安中,市政府副市长、市公安局局长张维护代表市委、市政府,看望慰问奋战在高温一线的执勤民警、辅警,对全体执勤民警辅警顶烈日、斗酷暑、保通畅、护平安的艰辛付出和不懈努力,表示衷心感谢和诚挚问候。市政府办、市公安局有关同志参加慰问。



  王安中、张维护一行先后来到高新分局安康大道与高新大道交叉口执勤点、交警支队高交大队安川中队西康高速安康西出口执勤点、汉滨分局交警大队三桥南执勤点,看望慰问基层一线执勤交警、巡特警,详细询问了街面路面警力配置、勤务警力部署、道路交通秩序整治、社会面巡逻防控等工作情况。



  慰问中,王安中对广大执勤民警辅警坚守工作岗位,全力以赴维护道路交通安全、维护社会平安稳定、深化平安安康建设所取得的成效给予充分肯定。他强调,广大公安民警要深入学习贯彻习近平总书记来陕来安考察重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实习近平总书记对做好道路交通安全等工作的系列重要批示指示精神,把维护安全稳定作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,只争朝夕、真抓实干,全力投入平安安康建设各项工作,努力为安康全面建成小康社会做出新的更大贡献。他要求,各级党委政府和市县公安机关要关心关爱基层一线民警辅警,对他们高看一眼、厚爱一份,改善工作条件,科学安排勤务,落实关心慰问、防暑降温、轮休调休等从优待警措施,既保证重点路段、重点时段、重点部位有足够的警力执勤,又要保证一线执勤民警得到必要休整,切实为民警全身心投入工作营造良好环境。他嘱咐,广大民警要加强自我防护,合理调休轮休,保障身心健康,为扎实投身公安事业奠定坚实队伍保障。



  张维护要求,全市各级公安机关要把党委政府的重视支持、关心厚爱转化为平安安康建设的实际行动,忠诚担当、主动作为、顽强拼搏,合理安排勤务,科学调配警力,强化打击整治,严密治安防控,强化道路交通等公共安全监管,努力创造安全稳定的社会环境,不辜负党委政府的重托和广大人民群众的期盼。

| 责任编辑:邹亚康