您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

全市金融服务小微企业发展工作推进电视电话会议召开

作者:安政轩 时间:2020-08-06 16:32 来源:本站原创 【字体:

  8月5日下午,市政府召开全市金融服务小微企业发展工作推进电视电话会议。市委常委、副市长殷勇参加会议并讲话,副市长寇全安出席会议,省股权交易中心副总经理姚晓雷应邀指导会议。



  会上,市金融办、市工信局通报了金融支持小微企业发展、工业经济运行及企业融资需求等相关情况,部分县区、金融机构、企业代表作了交流发言,12家企业与银行现场签订融资协议金额16.7亿元,为36家在陕西股权交易中心四板挂牌企业进行了集中授牌,姚晓雷就企业利用资本市场融资进行了辅导。 



  殷勇在讲话时指出,受新冠疫情冲击和国内外经济下行双重影响,当前经济发展形势复杂严峻,中小微企业普遍面临融资难、经营难的困境,要坚持把支持重点项目建设和以中小微企业为代表的实体经济发展作为重中之重,更好利用多层次资本市场缓解融资难题,积极构建“政府组织协调、银行主动作为、企业积极参与、各方齐心协力”的工作格局,为实现“六保”“六稳”目标提供坚实的金融支撑。



  殷勇要求,各职能部门要常态化开展银企项目对接活动,持续推进“金融顾问”制度,促进政银企密切联系和银企诚信合作;各金融机构要增加信贷投放供给,推进金融产品创新,提升金融服务水平,不断适应经济金融发展新变化;各企业要诚信守法,进一步完善法人治理结构,严格财务管理、会计核算,提升信用等级,增强金融机构信贷投放信心。
  殷勇强调,要立足经济发展战略和特色优势产业,抢抓省、市强力推进资本市场利用奖补政策机遇,建立多层次资本市场后备企业库,通过市场化孵化、筛选机制,加快推进更多企业在四板、新三板挂牌,力争早日实现主板上市企业“零突破”。

| 责任编辑:邹亚康