您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

我市12345热线步入全国政务热线第一方阵

作者:佚名 时间:2020-08-06 08:22 来源:市行政审批服务局 【字体:

  7月23日,由中国信息协会、中山大学政治与公共事务管理学院主办的第二届“全国政务热线发展高峰论坛”在山东省潍坊市举行,十二届全国政协副主席王钦敏致辞。会上发布了《2020年全国政务热线服务质量评估报告》,主办方通过电话问卷调查、试用监测等方式,对全国338个城市政务服务热线服务质量进行综合评价,分为A+、A至E+、E共10个等次,我市排在A序列,仅位于上海、广州等8个A+城市之后,荣获2020年全国政务服务热线“价值创造优秀单位”称号。



  7月28日,由零点有数和驻马店市人民政府共同举办的第四届“全国12345政府服务热线年会”在河南省驻马店市举行,来自全国164个城市12345热线单位及专家学者600余人参加会议。根据接通率、接待礼仪、沟通规范、问题解决等方面综合评测,我市12345热线在全国309个城市中综合排名第16位,再次荣获“服务之星”奖,且凭借在疫情防控中的突出表现,荣获“抗疫争先奖”。人民网、环球周刊、中国新闻网、新华财经等50多家媒体对会议情况进行了报道。



  两年来,我市12345热线共接群众来电来信31.1万件,直接答复 21.4万件,交办工单9.7万件,接通率达98.9%,按期回复率99.07%,群众满意率达90%。在市委市政府的正确领导和全市各级承办单位的支持配合下,充分发挥了“民生直通车、发展助推器、矛盾减压阀、行风检测仪、决策信息源”作用,切实解决了一批群众企业所需、所盼的身边事,为提升优化营商环境、维护社会稳定、助力疫情防控、收集社情民意辅助决策等方面做出了积极贡献,多次受到上级的表扬和群众的好评,12345已逐渐成为安康市民最为信赖的贴心人。
  下一步,我们将以此次获得荣誉为新起点,紧盯“全省先进、全国一流”目标,紧扣服务全市发展稳定大局,深入践行“以人民为中心”发展思想,聚焦办好群众身边实事,强化工作举措,深化自身建设,全面提升热线质效,努力开创我市12345新局面,踏上“安康品牌”建设新征程。

| 责任编辑:张骞