您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组召开2020年第一次会议

作者:佚名 时间:2020-04-30 10:41 来源:市职转办 【字体:

  4月24日,市推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组召开2020年第一次会议,市委常委、常务副市长、市协调小组组长王刚主持会议并讲话,市政府秘书长、市协调小组副组长陈伍文参加会议。

  会议指出,近年来我市坚持把深化“放管服”改革、“互联网+政务服务”和优化提升营商环境三位一体协同推进,持续优化营商环境,有效激发了市场主体活力,群众企业办事更加便捷。各县区各部门要进一步提高政治站位,加快推进相对集中行政许可权改革,组织开展好“营商环境攻坚年”行动。要突出抓好服务企业复工复产,加强和规范事中事后监管,不断提高监管的精准性和有效性,切实维护好市场秩序,确保“放管服”改革和优化营商环境工作继续走在全省前列。
  会议要求,各县区各部门要始终紧盯问题短板,强化责任担当,细化推进措施,加强督办检查和跟踪问效。要积极探索创新,在更大范围、更深层次上深化“放管服”改革,确保重点领域改革取得突破,努力打造一流的营商环境。各专题组、保障组及重点任务牵头单位要发挥职能作用,聚焦企业群众关注的堵点难点痛点问题,加强统筹协调,以更坚定的决心、更扎实的举措、更务实的作风,力促年度各项重点任务圆满完成,为助力“两手抓”、决胜全面建成小康社会贡献力量。
  会议传达学习了党中央、国务院和省委、省政府关于深化“放管服”改革优化营商环境决策部署,听取了全市推进政府职能转变和“放管服”改革、精简行政审批制度改革、优化营商环境、工程建设项目审批制度改革等工作汇报,审定了《2020年深化“放管服”改革优化营商环境工作要点》《安康市推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组工作规则(试行)》《安康市推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组会议议题收集报审办法(试行)》,审议了《安康市级行政许可事项目录(2020版)(送审稿)》,安排部署了“放管服”改革优化营商环境年度重点任务。
  市推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组各专题组、保障组组长及各成员单位主要负责同志参加会议。

| 责任编辑:张骞