登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

省委组织部调研组来安进行社区物业党建联建专题调研

作者:佚名 时间:2020-07-31 08:02 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  7月28日至29日,省委组织部调研组来我市开展社区物业党建联建专题调研。



  调研组一行先后深入汉滨区老城办培新社区、新城办安火社区,高新现代城社区、建民社区以及汉阴县涧池镇紫云南郡社区、平利县老县镇锦屏社区等6个社区,围绕调研主题,采取实地走访、个别访谈、听取介绍、召开座谈会等多种方式,深入调查我市社区物业党建联建工作开展情况。



  近年来,随着我市城市化进程不断加快、城镇人口激增,城市新建商品小区以及集中安置小区日益增多,居民来源复杂、需求多样,自治意识和维权意识不断增强,对社区物业提出了更高的标准和更深层次的要求。我市聚焦社区物业管理和服务群众的难点、痛点、堵点问题,大力探索党组织领导下的社区物业党建联建模式,着力构建以社区党组织为核心,业委会、物业公司、驻区单位多方联动的治理共同体,取得了一定成效。
  调研组对我市坚持党建引领,打造“红色物业”,加强易地搬迁社区后续管理服务“五个五”模式以及汉阴县“138”模式和平利县“山上兴产业、山下建社区、社区建工厂”等经验做法给予了高度评价和充分肯定。

| 责任编辑:邹亚康