登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

省委党校(行政学院)中青一班学员来安康进行现场教学

作者:曹文良 时间:2020-07-31 08:31 来源:市委党校 浏览次数:【字体:

  7月27日至29日,陕西省委党校(行政学院)中青一班学员40余人来安康调研,先后赴安康高新区、平利县、石泉县开展现场教学。陕西省委党校(行政学院)副校(院)长宦洁带队参加调研活动。
  安康高新区作为秦巴山区唯一的国家级高新技术产业开发区,始终坚持绿色循环发展理念,努力推进新安康门户区建设。学员们先后参观了安康扶贫空间、富硒产业研究院、高新区暨新安康门户区规划展览馆、安康富强机场,详细了解安康高新区整体规划建设、重点项目建设、重点企业生产经营、脱贫攻坚创新平台运营和机场建设等情况。   
  平利县全面践行“两山”理念,建设美丽乡村,是习近平新时代中国特色社会主义生态文明建设思想的生动体现。在蒋家坪女娲凤凰茶叶现代示范园,学员们认真倾听村支部书记罗显平同志对习总书记来平考察时的情况介绍。在锦屏社区,学员们听取了镇党委书记杨居侨介绍习近平总书记在社区考察情况,学员们查看了社区工厂的生产情况,并详细了解工人的生产生活及带动增收情况。在社区工厂总部和西北大学平利社区学院,学员们考察了就业扶贫和结对帮扶脱贫攻坚等工作。
  石泉县作为国家级卫生县城和园林县城,是秦巴汉水生态旅游重要目的地,素有“秦巴水乡、石泉十美”之称。是西部第一蚕桑产业大县,被誉为“丝路之源、金蚕之乡”。学员们先后参观了池河镇五爱村、金蚕展览馆、后柳水乡、中坝作坊小镇,并详细了解了金蚕小镇建设、全域旅游、移民社区和美丽乡村建设发展情况。
  学员们表示,通过实地调研,进一步深化了对习近平总书记来陕考察重要讲话精神的学习理解。大家纷纷表示,要牢记总书记殷殷嘱托,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 牢固树立并认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护政治责任。以勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,只争朝夕、真抓实干,在新时代各项工作中取得新气象,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。

| 责任编辑:张子怡