您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市市场监管局开展危险化学品产品质量安全隐患排查

作者:夏睿 时间:2020-07-29 09:08 来源:市市场监管局 【字体:

  为全面贯彻落实《市场监管总局办公厅关于开展危险化学品及其包装物和车载罐体产品质量安全隐患排查的通知》要求,近期,市市场监管局对全市危化品生产获证企业进行了产品质量安全隐患排查,并会同省专家组对我市3家危化品生产获证企业进行现场检查。
  现场检查重点对企业证照信息、生产设施和设备、过程控制、标识标注重点进行检查,对现场检查发现的问题及隐患,现场下达整改通知书,要求企业限时整改。同时对企业生产的危化产品进行抽检,抽查不合格的将责令企业停止生产或销售。
  通过本次危化品生产企业产品质量安全隐患排查,进一步加强了县区对重点工业产品质量安全监管,落实了企业质量安全主体责任,强化了风险管控意识,坚决防止各类质量安全事故发生,确保守住产品质量安全底线。

| 责任编辑:张子怡