您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市政府召开廉政工作会议

作者:艾蓓 时间:2020-07-24 19:58 来源:安康日报 【字体:

  7月23日下午,国务院、省政府廉政工作视频会后,市长赵俊民主持套开市政府廉政工作会议,围绕贯彻落实全国、全省会议精神,对全市政府系统廉政工作进行安排部署。市委常委、常务副市长高晶华,市委常委、市纪委书记、监委主任田沐臣,市人大常务委员会副主任陈伦宝,副市长张维护,市政协副主席唐纹,市政府秘书长陈伍文出席会议。



  会议指出,近年来全市政府系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把政治建设放在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,一手抓改革发展,一手抓反腐倡廉,推动政府廉政建设迈上了新的台阶。习近平总书记来陕来安考察重要讲话重要指示,对推动全面从严治党向纵深发展提出了新的更高要求,各级政府及其组成部门要严格执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,以永远在路上的坚韧和执着,坚决纠治形式主义、官僚主义,着力构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。



  会议要求,各级政府要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实践行以人民为中心的发展思想,落实全面从严治党要求,坚持依法行政、严守纪律规矩、狠抓廉政建设,自觉做到遇难不避、实干为要,凝心聚力推动安康发展换挡提质、积势蓄能。狠抓政府班子建设,着力打造法治政府,内强素质外树作风,正风肃纪高压反腐。坚决反对廉而不勤、严而不为,坚决反对把反腐败作为不担当不作为的护身符、挡箭牌,坚决反对“庸懒散慢虚粗”,坚决反对一切形式主义、官僚主义。扎实开展赵正永严重违纪违法案以案促改工作,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,持续巩固风清气正的政治生态。始终坚持政府廉政建设与经济社会发展工作同部署、同落实、同考核,切实做到两手抓、两促进,努力为发展保驾护航、增添动力。

| 责任编辑:邹亚康