您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

我市召开三季度重点项目集中开工现场会

作者:艾蓓 时间:2020-07-23 16:49 来源:安康日报 【字体:

  7月23日上午,全市第三季度重点项目集中开工现场会在旬阳高新区举行,市委副书记、市长赵俊民出席会议并讲话,市委常委、常务副市长高晶华,市委常委、统战部部长雷西明,市人大常委会副主任马孝芳,市政协副主席黄骁勇,市政协副主席、旬阳县委书记梁涛出席会议。



  会议指出,受新冠肺炎疫情和宏观经济下行等多重影响,上半年我市主要经济指标大幅下滑,增速由多年来的全省前列滑落到全省后位,如何变压力为动力,趋利避害化危为机,尽快有效扭转经济下滑局势,是我们当前面临的极大考验。刚刚闭幕的市委四届十次全会提出“三个确保”“三个实现”奋斗目标,首要任务就是确保经济高质量发展续新篇。面对当前严峻复杂的经济形势,抓“六保”促“六稳”,以保促稳、稳中求进的关键,是要全力稳住经济基本盘,留得青山、赢得未来,在危机中育新机、在变局中开新局,积极推动全市发展换挡提质、积势蓄能。



  会议强调,项目建设是稳投资、稳预期的重要抓手,也是安康经济基本盘的重要组成部分。各县区、各部门要切实强化项目意识,紧盯党中央、国务院和省委、省政府“资金跟着项目走”的工作导向,用足用活用好系列特殊政策,积极有为地抓好项目策划、运作、招商、建设等各项工作。要学习借鉴旬阳县在脱贫攻坚、项目建设、开放招商等方面的创新做法,扛牢压实发展责任,强化市县联动,凝聚工作合力。要奋力加快建设进度,建立工作台账和问题清单,促进项目尽早竣工投用产生效益;认真抓好项目谋划,积极向上汇报衔接,争取更多项目获得支持和挤进中省“十四五”规划盘子;加大招商引资力度,走出去、引进来,力促更多意向项目尽快落地开工,努力为全市经济恢复增长贡献力量。



  据悉,当天全市集中开工“旬阳县树脂新材料”等109个重点项目,涉及基础设施、特色产业、民生工程等多个领域,总投资149亿元,计划完成年度投资57亿元。

| 责任编辑:邹亚康