您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市政协召开四届十八次常委会议

作者:魏涛 时间:2020-07-13 21:05 来源:安康日报 【字体:

  7月13日,政协第四届安康市委员会常务委员会召开第十八次会议,专题协商我市异地搬迁后续扶持发展问题。市政协主席陈勇主持会议并讲话。市政协副主席马晓旬、黄骁勇、吴大康、孟平、唐纹、梁涛、周康成,市政协一级巡视员吴平,秘书长李云健出席会议。



  市委常委、常务副市长、组织部部长高晶华通报全市易地搬迁后续扶持发展工作情况。市政协副主席吴大康作我市易地搬迁后续扶持发展专题调研情况说明,市政协文史委、平利、旬阳、岚皋县政协及王安琴、刘济兵、潘建龙三名委员作了大会发言,与会同志进行了讨论协商。



  陈勇指出,易地搬迁是解决一方水土养不好一方人、实现贫困群众跨越式发展的根本途径,也是打赢脱贫攻坚战的重要途径。今年,市政协把这一课题列为常委会议重点协商议题,克服疫情防控等因素影响,灵活形式、深入调研,梳理情况、研究问题,取得了比较丰硕的成果。
  陈勇强调,解决好搬迁群众的就业和持续增收问题,既是当务之急,也是长远大计。全市各级政协组织、全体政协委员要积极投身其中献计出力。要千方百计扩大就业,打造服务业劳务品牌,通过职业教育、品牌提升、组织服务,带动高质量就业创业。要因地制宜兴产业,提升组织化程度,重视对新型农业经营主体的扶持力度,推动产业融合发展、农民增收受益。要多方努力强帮扶,进一步强化政策集成效果,确保搬迁群众稳得住、逐步能致富,防返贫。
  会议还审议通过了关于易地搬迁后续扶持发展工作的调研报告,及有关人事事项。

| 责任编辑:邹亚康