登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

赵俊民带队赴省上厅局对接工作

作者:艾蓓 时间:2020-07-09 17:51 来源:安康日报 浏览次数:【字体:

  7月7至8日,市委副书记、市长赵俊民带队赴省上厅局和群团组织对接工作。市委常委、常务副市长、组织部部长高晶华,副市长鲁琦、寇全安、何邦军,市政府党组成员、市脱贫办主任郭德林分别参加有关活动。



  对接座谈时,赵俊民简要介绍了今年以来统筹推进疫情防控和经济社会发展情况,围绕“六保”“六稳”详细汇报了下一步工作打算和请求协调支持事项。



  在省自然资源厅,赵俊民表示,安康是自然资源大市,但也面临开发空间有限、地质灾害频发等问题,将进一步强化自然资源开发与保护。薛建兴厅长表示,安康应突出主体功能定位,认真编制国土空间规划,扎实做好第三次全国国土调查工作,结合实际提升地质灾害综合防治能力;将在空间规划、地灾防治、矿山修复等方面继续给予支持。



  在省审计厅,赵俊民表示,全市上下坚持从经济社会发展全局高度重视审计工作,在行政效能审计、村财审计等方面创出了经验。赵宝田厅长表示,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,要提高政治站位、创新工作理念、加强队伍建设,发挥好促进发展、深化改革、规范权力的作用,为推动政令畅通、打好三大攻坚战、维护财经秩序等贡献力量。



  在省残联,赵俊民表示,安康始终把残疾人事业作为评价经济社会发展的重要内容,致力于从资金、人员、政策等方面持续提升工作水平。相红霞理事长表示,要精准把握难点问题,整合资源、形成合力,确保残疾人一个不少的同步实现全面小康;省残联将在示范市创建、托养机构建设等方面继续给予支持,希望安康市不断创新,努力创出新的经验。



  在省民宗委,赵俊民表示,近年来在省民委的指导支持下,民族团结进步创建成效明显,宗教事务稳步推进。王爱民主任表示,要加快少数民族乡村基础设施建设,大力发展特色优势产业,促进交流交融,共建精神家园;将持续加大对安康少数民族产业发展、创业就业,历史文化街区建设等方面的支持力度。



  在省供销社,赵俊民表示,全市供销系统在经济社会发展中发挥重要作用,正快速发展壮大,将在脱贫攻坚衔接乡村振兴中大有可为。杨效宏主任表示,要认真研究供销改革和农村发展,发挥安康特色农产品天然富硒优势,瞄准乡村振兴战略规划,持续发挥合作经济优势,提升为农服务水平;将在示范创建、冷链物流、品牌打造方面给予支持。



  在省扶贫办,赵俊民表示,全市“三排查三清零”已取得阶段成效,正严格对照普查标准,坚决推进脱贫攻坚决战决胜各项工作。文引学主任表示,要客观看待自然条件差、付出辛苦多、接受考核频次高与工作成效的关系,正视存在问题,加强剩余人口兜底保障、稳岗就业、消费扶贫等工作,强化动态监测、抓实问题整改,确保全面高质量完成目标任务。



  在省生态环境厅,赵俊民表示,生态环境是安康最大的比较优势,全市上下坚定实施“生态立市”发展战略,生态环保工作取得了良好效果。张智华厅长表示,要切实保持战略定力,进一步坚定对环境质量管控和目标任务完成的信心,不断强化基础性、保持敏锐性、提升主动性,以更加有力的举措,保护好安康的绿水青山。
  各县区政府,安康高新区、瀛湖生态旅游区、恒口示范区(试验区)管委会和市直相关部门主要负责同志参加活动。

| 责任编辑:王玲