登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市委全面依法治市委员会召开会议

作者:佚名 时间:2020-07-07 19:28 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  7月6日,市委全面依法治市委员会召开会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话及省委全面依法治省委员会会议精神,审议有关文件,研究法治建设相关工作。省人大常委会副主任、市委书记、市委全面依法治市委员会主任郭青主持并讲话。市委副书记、市委全面依法治市委员会副主任王刚,市委常委罗雪剑、王安中,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长邹俊杰,副市长、市公安局局长张维护出席。

  郭青指出,近年来,全市政法系统深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,认真落实党中央和省委、市委法治建设部署要求,在依法治市、社会治理、信访维稳等方面做了大量富有成效的工作,为安康“追赶超越、绿色崛起”作出了重要贡献。今年以来,受新冠肺炎疫情影响,全市经济社会发展面临前所未有的挑战,政法系统要以创建全国市域社会治理现代化城市为抓手,进一步强化创新创优意识,全力打造特色亮点、培树典型示范,努力实现市域社会治理现代化全省走前列、全国争一流。
  郭青强调,要加快建设更高水平的法治安康,统筹做好立法、执法、司法、守法、普法各环节工作,为经济社会发展提供有力法治保障。要积极创新治理方式,抓好智慧治理服务平台在平安建设、依法治市、城市创建等领域的推广应用,推动相关信息系统和各类数据平台集约整合,不断提升治理体系和治理能力现代化水平。要扎实开展民法典普法工作,将其作为今年和“十四五”时期普法工作的重点来抓,多方面推进民法典实施工作,努力营造全社会学法遵法、守法用法的良好氛围。各级党委和政府要担负起推进全面依法治市的政治责任,市委全面依法治市委员会要充分发挥牵头抓总作用,各协调小组成员单位要各司其职、通力协作,确保各项任务不折不扣落实到位。

| 责任编辑:张子怡