登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

寇全安在白河调研督导硫铁矿区环境治理修复和汉江流域水环境保护工作

作者:安政轩 时间:2020-07-07 17:11 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  7月6日,副市长寇全安带领市政府办、市生态环境局、市自然资源局、市水利局负责同志赴白河县调研督导硫铁矿区环境治理修复和汉江流域水环境保护工作,并召开专题办公会议。



  在茅坪镇彭家村黑虎垭矿点、黑沟、小白石河等地,寇全安详细了解矿区环境治理修复和水环境保护情况,要求白河县要坚持应急处置和系统治理并重,全面排查,逐条梳理,加快整改,以积极的整改成效增强群众对生态环境的获得感和幸福感。
  在卡子镇凤凰村十里沟矿点、厚子河、里端沟环保综合治理工程(一期)等地,寇全安认真查看了“封堵矿洞+安全填埋+渗滤液收集处理”工艺运行以及矿山修复、污染治理等情况,要求白河县要及时评估总结已完成的生态环境治理项目,加快推进在建项目建设进度,启动完善县域硫铁矿环境治理修复规划编制,综合施策、标本兼治,确保成效。
  在听取白河县和相关部门汇报后,寇全安指出,各级各有关部门要进一步提高政治站位,认真贯彻好习近平生态文明思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,对国之大者要心中有数,坚决履行好南水北调中线工程水源地保护的政治责任,在前期治理的基础上,突出精准治污、科学治污、依法治污,开展定向帮扶,加强综合执法,加大项目争取和投入力度,推进矿区环境治理修复和汉江流域干支流生态环境综合治理深入开展,坚决打赢污染防治攻坚战,确保一泓清水永续北上。

| 责任编辑:邹亚康