您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>汉滨 > 正文内容

培新街社区:弘扬传统文化 倡树清风正气

作者:佚名 时间:2020-07-03 08:10 来源:汉滨区 【字体:

  7月2日晚,培新街社区“庆七一 谢党恩 促廉政”戏曲专场文艺晚会在辖区鑫街口旅游商业广场举行。



  当晚演出的廉政戏曲《打镇台》讲述了清官王震伸张了正义,打击了邪恶的形象深入人心,是陕西人心目中最为神圣的青天好官的杰出代表。《洪湖赤卫队》讲述了1930年湖北沔阳地区的赤卫队在乡党支部书记韩英和队长刘闯的带领下捍卫洪湖家园,与敌人展开艰苦斗争的故事,凸显了共产党人坚定不移的革命信仰和与广大百姓的鱼水情深。《血泪仇选段》讲述了抗日战争时期的蒋管区农民王厚仁一家六口,受尽国民党反动派的残酷剥削迫害,后来找到了陕甘宁边区,在我们党和政府的关怀下,他们过上了幸福美好的生活…… 演员们通过丰富的戏曲艺术将弘扬传统文化与深化开展党风廉政建设相结合,为深入推进党风廉政建设厚植了文化根基和历史底蕴,提供了坚强思想保证和强大精神力量。使大家接受了一次廉政教育,提升了党员干部的反腐倡廉意识,增强了党性修养。



  培新街社区将以这次文艺汇演活动为契机,加强廉政文化教育,创新廉政文化形式,创作廉政文化精品,丰富廉政文化活动,着力营造风清气正、崇廉尚廉的良好政治生态环境,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展。

| 责任编辑:张子怡