您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>白河 > 正文内容

白河县金融机构集中发力助力企业渡难关

作者:吴浩 时间:2020-06-30 08:18 来源:白河县 【字体:

  新冠肺炎疫情发生以后,白河县坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展不动摇,及时出台《白河县应对新冠肺炎疫情支持中小微企业持续健康发展政策措施》《白河县积极应对新冠肺炎疫情影响决战决胜脱贫攻坚十二条措施》等系列措施,推出了“抗疫复工贷”“抗疫应对贷”“个人战疫贷”等金融产品,全力应对疫情影响,决战决胜脱贫攻坚。
  截至2020年5月底,县农商行使用再贷款专用额度发放贷款5笔2480万元,均给予了利率优惠,并针对县域35家中小微企业融资需求,采取一户一策,及时满足企业融资需求。目前,县内各金融机构采取展期、续贷、转贷等方式,为企业展期2.4亿元贷款,累计发放贷款9亿元;为3976农户(含贫困户)转贷6.17亿贷款,极大缓解了群众还款压力。

| 责任编辑:邹亚康