登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

省专家组对我市创建国家节水型城市进行技术调研

作者:翟本荣 时间:2020-06-23 08:05 来源:安康日报 浏览次数:【字体:

  6月19日至21日,省住建厅、省水利厅组织相关专家对我市创建国家节水型城市进行技术调研,深入企业、单位、小区、饮用水水源地、污水处理厂进行现场检查,并召开反馈座谈会。省住建厅副巡视员魏龙,安康市副市长何邦军出席会议并讲话。
  会上,魏龙对我市创建国家节水型城市取得的成绩予以充分肯定。他强调,创建国家节水型城市是贯彻习近平生态文明思想的具体要求,是改善城市水环境质量、促进水资源高效利用的现实要求。要对标对表创建标准,将加强硬件建设与抓好制度管理相结合,抓好节水载体建设,充分发挥好专家团队的指导作用,确保年底前完成创建任务。
  何邦军指出,市区各部门要把创建国家节水城市作为学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的具体实践,进一步提高站位,坚决按时完成各项创建工作。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,限期完成调研组反馈问题整改。要强化宣传引导,凝聚各方力量,形成创建合力,通过国家节水城市创建,促进生产方式和生活方式转变,确保“一泓清水永续北上”。

| 责任编辑:张骞