登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府>政务公开>其他信息 > 正文内容
政府信息公开
公开数据统计
主动公开
145861条
依申请公开
33条
依申请数量
169条
依申请办结数量
147条
公开信息排行
  • 本月排行
  • 年度排行
  • 市水利局

    (16)
  • 市城管局

    (12)
  • 市人社局

    (11)
  • 市自然资源局

    (11)
  • 市扶贫局

    (9)

安康市纪委监委通报四起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间:2020-06-22 08:28 【字体:
  “端午”将至,为进一步强化警示教育,营造风清气正的节日氛围,现通报四起违反中央八项规定精神典型问题。
  一、汉滨区吉河镇中心卫生院原院长王开明(现为汉滨区新城社区卫生服务中心主任)违规发放津补贴问题。2017年3月,吉河镇中心卫生院决定对周末休息日、法定节假日加班人员,每人每班补助100元。随后,该院为职工发放4月至12月补助4.16万元,其中周末休息日加班补助2.37万元。以上决定和发放行为违反有关规定,时任院长王开明负有主要领导责任,2020年1月受到党内警告处分,违规发放补助已收缴。
 二、旬阳县第十五次党代会代表,甘溪镇中心学校校长向维录违规发放加班补助问题。2017年至2018年寒暑假期间,甘溪镇中心学校组织部分教师整理工作资料,向维录决定给参与人员按每人每天100元发放加班补助,后经向维录签字同意,该校分两次向16名教师违规发放加班补助1.065万元,其中向维录本人领取1400元。向维录还存在其他违纪问题,2020年4月受到党内警告处分。违规发放补助已收缴。
  三、白河县自来水公司经理纪宏军违规向单位职工发放津补贴问题。2017年1月至2019年6月,白河县自来水公司在执行人社部门核定的职工工资薪金外,自行设立项目发放津补贴1.712万元。其中:岗位津贴1.272万元、当班津贴2400元、夜班津贴2000元。对此纪宏军负有领导责任,同时还存在其他违纪问题。2020年5月,纪宏军受到党内严重警告处分。违纪资金已收缴。
  四、宁陕县物资总公司原负责人廖代新(已退休)违规驾驶公车等问题。2018年1月,廖代新私自驾驶本单位牌号为陕G58652的雪佛兰越野车从宁陕到西安检修,自己经手结算修理费870元。廖代新驾车返回途经西汉高速涝峪口路段时,因路面结冰所驾车辆发生侧滑受损,后由保险公司赔付。廖代新还存在其他违纪问题,2020年4月受到党内警告处分。
  全市广大党员干部要从以上典型问题中汲取教训、引以为戒,时刻自警自省自重。领导干部要率先垂范,越是重要节点,越要克服惯性,提高警惕性,增强落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉。各级党委(党组)要认真落实政治责任、主体责任,聚焦赵正永严重违纪违法案“以案促改”相关工作,认真开展“四个查一查”,持续深化违规收送礼品礼金专项整治,持续巩固贯彻中央八项规定及其实施细则精神工作成果,扎实开展干部作风大整饬,坚持抓早抓小、防微杜渐,强化日常监督管理,驰而不息抓好作风建设。各级纪检监察机关要把纪律挺在前面,拓宽监督渠道,强化监督合力,聚焦违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、违规吃喝、违规操办婚丧喜庆事宜、公车私用等节日易发多发问题,采取明察暗访、随机抽查、交叉检查等方式开展监督检查,对节日期间“四风”问题线索,优先处置、严查快办,典型案例一律通报曝光,持续释放越往后执纪越严信号,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。