中国政府网|省政府 |市人大|市政府|市政协|市纪委监委
手机版 | 繁体 | English
您当前的位置:安康市人民政府>政府信息公开>应急管理 > 正文内容
公开数据统计
主动公开
166238条
依申请公开
39条
依申请数量
196条
依申请办结数量
147条
公开信息排行
  • 本月排行
  • 年度排行
  • 市政府办

    (224)
  • 市扶贫局

    (85)
  • 市自然资源局

    (79)
  • 市水利局

    (37)
  • 市财政局

    (33)

市防指召开汛情会商分析会

索引号 723716621-GK-2020-2342712 发布日期 2020-06-15 16:26
来源 市水利局
内容概述 6月15日上午,市防汛指挥部召开会商分析会,专题研究应对防范6月16日至18日强降雨过程。
【字体: 分享:
  6月15日上午,市防汛指挥部召开会商分析会,专题研究应对防范6月16日至18日强降雨过程。市防指有关成员单位和市防汛办负责人参加会议,听取了市气象局、安康水文局、安康水电厂对本轮强降雨过程的监测预报和水库调度工作情况汇报,就应对防范本轮强降雨过程进行了会商分析并作出安排部署。
  据气象水文预报,我市16-18日有一次暴雨天气过程。主要强降水时段出现在16日至17日夜间。过程累积降水量为70-100毫米,部分镇办过程降雨量超过150毫米;预测安康水库最大入库流量6000-8000m³/s。
  本次强降雨过程是我市今年入汛以来降雨分布广、强度大的一次区域性雨洪过程。会议要求各级防指和各成员单位要全力做好本轮强雨洪过程防范工作。一要务必高度重视。要认真学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾重要指示精神,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,提前安排,超前准备,强化责任,落实措施,统筹做好常态化疫情防控和防汛减灾工作,确保安全度汛。二要加强监测预警。气象、水文和防汛部门要密切关注雨水汛情变化,强化监测预报预警,加密监测预报频次,及时通报监测预报情况,及时预警到户,提前安全撤离受威胁人员。三要及时会商研判。各级防指要密切跟踪监测雨水汛情变化,及时会商分析研判,为提前做好防抢撤救工作提供技术支撑。四要突出防范重点。突出抓好山洪地质灾害、中小河流超标洪水和城镇内涝等次生灾害防御,重点做好学校、敬老院、旅游景区、涉河在建工程和临河移民安置点等重点区域的防范,从严从实从细落实各项措施,全力确保人员安全。五要强化值班值守。各级防汛责任人要进入临战状态,坚守工作岗位,严格落实领导在岗带班和24小时值守制度,加大对强降雨区域值守和应对工作抽查,严肃防汛工作纪律,全力保障人民群众生命财产安全。