您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

我市召开农业综合执法智慧监管平台培训会

作者:李徐旭 钟遥 郝静 时间:2020-06-15 10:02 来源:市农业农村局 【字体:

  近日,安康市农业综合执法支队举行农业综合执法智慧监管平台实操培训会。此次培训重点就平台APP的安装、用户操作使用及有关注意事项进行了讲解。全市农业综合执法业务骨干共计20余人参加了会议,会议由支队长刘继瑞主持。承担平台建设单位的西安承信网络技术有限公司工程师就平台软件的各个模块进行了详细的讲解,就APP安装使用进行实际操作,并就平台各模块中发现的问题及时进行修改完善。
  我市农业执法智慧监管平台建设以满足农业综合行政执法体制改革后农业领域综合执法工作为需要,按照“执法监管智慧化、执法办案精准化、执法场所标准化和执法设备智能化”四大原则,建成后系统将具备农业综合执法数据库(法律法规规章总汇) 、执法办案职能智能查询系统、移动执法管理系统等三大主体功能,用户主要涵盖执法办案人员、监督管理人员、涉农企业、农资经营门店和各级主管部门等。
  此次培训,标志着由市支队及承建单位共同努力建设的安康市农业综合执法智慧监管平台将进入实际运行阶段。平台建设的运行、应用将有利于支队充分利用信息化管理手段开展农业领域监管管理和执法工作,提高工作效率,极大地改变我市农业执法领域一线执法手段落后、执法程序不规范等问题,为各级农业主管部门管理、督办和决策提供重要支撑依据,全面提高我市农业综合执法规范化、智能化水平。

| 责任编辑:张骞