您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

汉阴县凤凰山隧道及引线项目工可研评审会议在西安召开

作者:曾祥德 柯珊 时间:2020-06-06 12:04 来源:汉阴县 【字体:

  6月5日,汉阴县凤凰山隧道及引线工程项目可行性研究报告评审会议在西安召开,标志着该项目前期工作又迈进了一大步。
  会上,设计单位详细汇报了汉阴县凤凰山隧道及引线工程项目设计理念、路线走向、技术标准、建设规模等内容,并与相关单位进行交流讨论。汉阴县凤凰山隧道及引线工程设计里程24.941km,项目估算总投资9.76亿元。其中,隧道长5090m,设计起点位于汉漩公路K10+310,终点K15+400,最大埋深942.34m。项目建成后,将是我省目前最长的一条单洞双向行车隧道。



  近年来,汉阴县持续积极与省市交通部门对接,协调督促设计咨询单位,完成工可研编制等前期工作。县委、县政府高度重视凤凰山隧道项目,并于今年4月成立了汉阴凤凰山隧道项目工程领导小组。本项目的实施,可将汉漩公路的里程由原来的51km缩短至29.113km,项目建成后将成为连接汉阴县城区与漩涡镇的快速干线,促进汉江经济带和月河经济带之间的快速沟通,带动汉阴县汉江经济带快速发展,同时能快速转换G316与G541两条国道的交通量,极大提升区域内公路等级结构。
  省交通厅、省公路局、市交通局、汉阴县政府负责人出席会议。

| 责任编辑:邹亚康