您当前的位置:安康市人民政府 >政务服务>交通服务>路况信息 > 正文内容

6月10日起,安康这段路24小时禁停!

索引号 719776475-GK-2020-2121099 发布日期 2020-06-04 15:39
来源 安康铁路公安处交通管理支队
内容概述 6月10日起,安康这段路24小时禁停!
【字体: 分享:

  为切实加强安康火车站进站路交通秩序管理,保障车辆安全、有序、畅通,依据《中华人民共和国道路交通安全法》《陕西省实施<中华人民共和国道路交通安全法>条例》相关规定,安康铁路公安处交通管理支队决定对该路段实施禁止停放机动车管理,公告如下:

  一、禁停路段
  安康火车站进、出站路段(邮政物流公司大门中轴线至鸿业宾馆前人行道)禁止机动车停放。

 二、禁停时间
  全天24小时。

  三、管理措施
  1.出租车须按照指示标牌由出租车港湾、上下客平台接送旅客进出站,其余车辆在进站口限停一分、即停即走。
  2.公交车停靠点只限在该站点停靠的公交车使用,私家车及出租车禁止违规占用堵塞公交车进出站通道。
  3.接送旅客的私家车一律停放在火车站广场西侧的社会车辆停车场,严禁随意在进出站口及道路两侧停放。
  4.对违规停放、超时停放和违规占用公交车专用通道的机动车实施电子监控设备抓拍和现场处罚。违反禁令停车的,依照《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条之规定处以罚款200元,记3分。

  四、实施时间
  本规定自2020年6月10日起实行。请广大出租车驾驶员及私家车主自觉遵守道路交通法律法规,按照规定停放车辆,共同维护好安康火车站道路交通环境。

安康铁路公安处交通管理支队
2020年6月2日

| 责任编辑:张子怡