您当前的位置:安康市人民政府 >政务服务>教育服务>职业教育 > 正文内容

陕西省教育厅办公室关于做好职业教育理论研究和宣传工作的通知

索引号 719776475-GK-2020-2120598 发布日期 2020-05-18 08:42
来源 陕西省教育厅
内容概述 陕西省教育厅办公室关于做好职业教育理论研究和宣传工作的通知
【字体: 分享:

各设区市教育局,杨凌示范区教育局、西咸新区教育卫体局,韩城市教育局,神木市、府谷县教育和体育局,省属中等职业学校,有关高等学校:
  加强职业教育理论研究和宣传工作,对职业教育改革发展具有重要支撑和引领作用。为做好职业教育理论研究和宣传工作,加快推进我省职教改革与发展,现就有关事项通知如下:
 一、着力加强职业教育理论研究工作
  理论是行动的先导。党的十八大以来,我省职业教育在理论研究与实践探索中,取得长足进步。随着我省职业教育改革不断推进,迫切需要进一步加强理论研究,为不断探究新时代中国特色职业教育规律、深化改革提供支撑。
  各地、各有关院校及研究机构,要把职教理论研究作为重要工作,抓紧抓实抓细,在人才培养、产教融合、“双师型”队伍建设、考试招生、办学制度、管理体制、保障机制、国际交流、服务经济社会等重点领域积极开展研究,为我省职教改革发展提供动力。
  二、进一步加强职业教育宣传工作
  做好职业教育宣传工作,讲好职业教育生动故事,对于塑造我省职业教育品牌,让全社会认识职教、关心职教、支持职教,引导全社会确立尊重劳动、尊重知识、尊重技术、尊重创新的观念,具有重要意义。
  各地、各有关院校及研究机构,要进一步加强职业教育宣传工作,积极开展职业教育宣讲进校园、进社区、进媒体活动,充分展示我省职业教育的特色和成果。
  三、统筹做好职教研究和宣传工作
  要加强职业教育研究理论队伍、宣传队伍建设,加强指导和经费支持。坚持务实致用,建立长效机制,积极推动成果转化。努力建设一批创新型研究团队,产出一批原创性先进理论成果,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新的高素质宣传工作队伍,推动宣传工作再上新台阶。
  各地、各有关院校及研究机构要统筹做好研究和宣传工作。省教育厅委托陕西教育报刊社负责全省职业教育研究、宣传策划和组织等具体工作。各地、各有关院校推荐的优质教研论文将免费在《陕西教育(综合版)》杂志上刊发,其他工作进展、典型经验、新闻稿件等材料择优在省教育厅门户网站、官方微博、微信公众号上发布。
  联系人及电话:唐 婷(省教育厅)       029-88668837
  闫少强(陕西教育报刊社) 029-87318912

陕西省教育厅办公室
2020年5月11日

| 责任编辑:张骞