登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>石泉 > 正文内容

石泉县“文旅融合”公共文化服务创新案例在全省推广

作者:冯侠 时间:2020-05-28 08:17 来源:石泉县 浏览次数:【字体:

  5月25日,省文化和旅游厅发出通知,要求全省各地市学习借鉴安康市“艺养天年”文化养老服务、文旅融合推动公共文化服务多样态发展等四个公共文化服务创新案例,进一步创新公共文化服务方式,为广大群众提供更多优质的公共文化产品和服务。
  其中,石泉县以非物质文化遗产资源为依托,打造文化旅游品牌、通过政府购买服务的方式,打造常态化演出、以及将公共文化设施有效嵌入旅游景区、服务点,推进基层公共文化服务设施和乡村旅游服务中心的功能性融合等做法是文旅融合的一大亮点。
  近年来,石泉县在国家公共文化服务体系示范区和全国文化先进县创建过程中,依托独特的文化资源和丰富的旅游资源,打造现代公共文化服务体系,大力推进现代公共文化服务与旅游融合发展,探索出深受群众和游客欢迎的现代公共文化服务新模式。


| 责任编辑:张子怡